понедельник, 4 ноября 2019 г.

Уберменши против кукурузы.

Вчера мы с коварнейшим из Цинчей смогли наконец выбраться и поиграть в фаллаут более менее покрашенными миниатюрами, что позволило мне наделать кое каких фото, которые я сейчас и представлю.
Признаюсь честно, полноценный художественный отчет мне писать лень,  но на описание ознакомительного отчета меня хватит.

В этот раз мы решили дать шанс кампании из книжки правил, рассказывающей о нелегкой борьбе мирных поселенцев с кровожадными супермутантами.
В роли благородного поселенца выступал я, ну а в роли кровожадного супермутанта  соответственно Цинч.
 Первая миссия была посвящена нападению кровожадных мутантов на мирную ферму, где перед мутантами стояла задача сжечь и разграбить всяческие насаждения и сожрать всякую селькохозяйственную живность.  Задачей поселенцев же было поднять тревогу и подключить к сети оборонительную систему фермы, типа сирен, турелей и тому подобного.


We had a game of Fallout Wasteland warfare yesterday. Where my heroic settlers led by  power armor wearing vault dweller tried to repel super mutant ambush on local farm.
Game ended in stalemate but actually only because super mutants player managed to forget game mission being too focused on murdering my settlers left and right. Which I think is very fitting for usual super mutants behavioral patterns. :)





Вид на мирную ферму, где  героические поселенцы под предводительством могучего выходца из убежища, облаченного в силовую броню,  занимают позиции для обороны от мутантов, надвигающихся со всех сторон.



Первый ход был весьма неудачен для поселенцев, так как мутанты притащили с собой целую орду собак мутантов, которые за счет своей скорости очень быстро оказались в рукопашной с робоглазом поселенцев и их же мирным техником.  Впрочем это было еще не самое страшное, на другом фланге злобный супермутант стрелок ухитрился отправить еще одного из поселенцев в страну вечной охоты.
В то же время как мистер хэнди, на которого признаться я возлагал большие надежды  позорно не смог сделать ничего двум другим мутантам. И все это время на горизонте маячил призрак коварного мутантского босса со здоровенной кувалдой в зеленых лапах.



На одном из флангов злобные собаки сожрали как робоглаза так и техника поселенцев,  причем робоглаз погиб весьма бездарно и абсолютно бесславно, а вот техник дорого продал свою жизнь, практически забив прикладом собаку, и оставив ее в одной вунде.
На другом фланге мистер хэнди цинично глумился над двумя мутантами пытающимися проковырять его надежный корпус в рукопашной, с чем у них возникли серьезные проблемы, он же в свою очередь весьма бодро попилил одного из мутантов выдвижной пилой.
В это же время снайпер поселенцев гордо сидевшая на крыше туалета в центре стола расстреляла одного из мутантов и собаку, чем продемонстрировала, что вложение в охотничье ружье для нее было весьма уместным.

Главный мутант в приступе неисправимого оптимизма решил, что он сможет расковырять силовой доспех в рукопашной, но надо сказать, что дела у него не задались, и герой поселенцев был заметно более успешен в ковырянии мутанта, чем тот в выковыривании вкусного и сочного человечишки из консервной банки.


К последним ходам мутанты все таки смогли совместными усилиями расковырять мистера хэнди, хоть он и был весьма стоек и определенной попал в рай для консервных банок за свое упорство.  Снайпер поселенцев смогла пристрелить вторую собаку, а герой поселенцев разорвал героя мутантов в клочья в рукопашной, продемонстрировав тем самым преимущества лазерных технологий над грубой силой.
В целом признаться дела у поселенцев были складывались не очень хорошо, но тут неожиданно случилось чудо и Цинч, успешно забыл цель своей миссии сосредоточившись на убивании моих парней. :)
Я считаю, что это конечно было весьма бэково для супер мутантов. :)
В итоге он не смог сжечь достаточное количество кукурузы, а мы не смогли поднять тревогу, так что все кончилось ничьей, пусть и сложившейся исключительно по причине его забывчивости.

Потом мы сыграли и вторую миссию этой кампании, где журналист исследовал места атаки супер мутантов. Технически это должна бы была быть Пайпер, но за неимением покрашенной модели эту роль пришлось взять на себя опять таки выходцу из убежища. :)
В этой миссии даже присутствовал некоторый стелс, впрочем быстро сошедший на нет усилиями мерзких мутантских собак, обладающих излишне чутким нюхом.
Впрочем это не помешало герою поселенцев выполнить большую часть заданий в этой миссии, обеспечив минорную победу поселенцам.  Говоря проще, герой бросил на амбразуры всех своих друзей, и пока они гибли под дубинами, ножами и клыками супер мутантов, он пробежал и выполнил почти все задания.  Мы играли на том же террейне, так что особо распылятся с описанием я не буду, а просто выложу несколько картинок с игры.









16 комментариев:

  1. Very nice layout - terrain and figures look excellent.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень и очень круто, Жень! Очень порадовал террейн, фигурки и то, что у вас с Олегом случилась игра. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Игра меня и самого порадовала, поскольку в октябре так и не получилось нормально выбраться поиграть. Надеюсь в ноябре и декабре удастся наверстать упущенное.

      Удалить
  3. Приятно видеть твои миниатюры в игре. это здорово! К сожалению не мог остаться и посмотреть вживлю, у нас своё веселье было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну у вас то да, настоящее батальное полотно на весь гигантский стол, битва титанов практически. :)

      Удалить
  4. That looks like a lot of fun. I do like a post apocalyptic setting, but haven't played Fall Out.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! It was a fun game with some nice plot twists and heroic and not so heroic moments. :)
      Fallout is a rather nice looking game visually IMHO but lacks a little in a scenario department so I'm not sure if I can recommend it wholeheartedly.

      Удалить
    2. Thank you, it certainly looks great, was it based on a computer game.

      Удалить
    3. It was based mostly on Fallout 4 with some elements from previous games thrown in.

      Удалить
  5. Классно, Женя! Уютнейший стол пропитанный духом постапокалиптических пустошей зело хорош! Мои всяческие респекты и поздравления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Надеюсь на нашу японскую игру сможем выкатить стол как минимум не хуже. :)

      Удалить
  6. Добрый день!
    Прошу прощения за глупый вопрос, но где происходила игра? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Игра происходила в Санкт Петербурге, в клубе "Оловянный Зольдатик"

      Удалить
  7. Очень рад был увидеть, что у нас в Питере кто-то еще играет в ФВВ :) А в ВК вы есть? Там с вами пообщаться можно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот адрес страницы нашего клуба в ВК: https://vk.com/club_o_z
      Ну а непосредственно мне там можно написать сюда: https://vk.com/id202891007

      Удалить