понедельник, 23 марта 2020 г.

Забытые отчеты: Имперский блюз

Некоторое время назад мы в очередной раз собирались с Муромом и Барбом поиграть в Galactic Heroes  и традиционно местом действия для наших игр была выбрана любимая нами всеми галактика Звездных войн.

Для нашего первого сценария мы выбрали следующую завязку.
Действие происходит на одной из планет внешнего кольца, где только что прогремела крупная битва между повстанцами и империей, в которой повстанцы были разбиты.
Теперь один из лидеров повстанцев ищет возможность скрыться с контролируемой имперцами территории, для чего пытается захватить имперский шаттл, припаркованный на одном из удаленных имперских аванпостов.
Ни повстанцы ни империя не подозревают, что в этот же момент на аванпост планируется нападение кровожадной шайки космических пиратов под предводительством знаменитого пирата Мурома.

В этой игре я выступал на стороне героических повстанцев борющихся за мир и процветание в галактике. Барб вел в бой безликих имперских штурмовиков, а так же не менее безликих имперских дроидов,  ну а Муром был просто злобным космическим пиратом.

Some time ago we managed to play a couple of games of Star Wars using Galactic Heroes rules and I must say that these games were very fun and enjoyable. In the first game we playd scenario about planet recently conquered  by the Empire where band of rebels were trying to capture an Imperial shuttle to leave this planet. In the same time a gang of local scoundrels also tried to capture an Imperial outpost to rob and pillage stockpiles of weapons and ammunition.
It was very intense game especially for Imperials and scoundrels as they engaged in a bloody firefight inflicting heavy losses on both sides while rebels managed to sneak to the shuttle and leave this planet for good.



Так выглядело поле боя на начало событий.  В середине имперский аванпост, а с двух сторон к нему подкрадываются пираты и повстанцы.


Начало сражения получилось надо сказать весьма своеобразным. Мы решили попробовать отобразить наше коварное подкрадывание к аванпосту тем, что имперцы на начало игры не знают о приближении врагов и патрулируют окрестности  как бог на душу положит.
Для чего мы использовали классические правила на патрули из блэк опс, которые прекрасно работают для такого рода ситуаций.
Однако все традиционно пошло не по плану. Первый же любопытный штурмовик во время своей активации отправился прямиком туда, где прятались коварные пираты, и раскрыл их засаду практически на первом же ходу. :)  Так что стелс получился весьма неожиданным.
С другой стороны стола мои повстанцы решили воспользоваться тем, что большая часть имперцев отвлеклась на пиратов и бросились по направлению к шаттлу, полные решимости покинуть этот забытый мирок, в своем порыве они практически снесли сержанта штурмовиков и одинокого штурмовика, неудачно попавшихся им на дороге.
На другом конце стола в это время началось сражение почти что эпических масштабов, где толпа имперских роботов во главе с офицером теснила набегающих пиратов.


Повстанцы смогли зачистить подступы к шаттлу, и начали готовить его к взлету, тем временем в бойне имперцев с пиратами потери обеих сторон достигли уже практически половины отрядов.


К концу игры имперцы оказались вырезаны практически до последнего человека, хоть и нанеся перед этим пиратам серьезные потери, повстанцы же тем временем воспользовавшись ситуацией успешно покинули эту негостеприимную планету дабы нести огонь восстания в более благосклонных к этому частях галактики. 
В целом игра получилась весьма занятной, единственное возможно не самой удачной идеей была расстановка имперцев в середине стола, так что им пришлось отбиваться от наступающих с обеих сторон врагов. Выводы впрочем были сделаны и больше такого не повторится.
После этого мы сыграли еще одну игру, в которой империя смогла в полной мере поквитаться с пиратами и повстанцами, но увы, как оказалось, я сделал с нее всего пару тройку фотографий, чего не достаточно для полноценного отчета на тему.

6 комментариев:

  1. Очень круто, Жень! Если все будет удачно - присоединюсь к вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вася! Присоединяйся конечно тема весьма интересная. :)

      Удалить
  2. Отличный отчет! Значит повстанцам в очередной раз повезло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да, все согласно канонам звездных войн, где повстанцы все время выезжали на чистом везении. :)

      Удалить
  3. Очень душевно получилось. Вообще это очень натуралистично и жизненно когда игра получается не так как планировалась и без баланса, нет причин для беспокойства ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня больше пугает, что это повторяется от раза к разу,и я уже чувствую в этом какой то заговор вселенского масштаба. :)

      Удалить