понедельник, 1 ноября 2021 г.

Тем временем в солнечном Джихадистане

 По многим причинам в прошедший месяц я был практически лишен возможности нормально красить, играть и вообще серьезно заниматься хобби, но теперь ситуация выправляется, и мы смогли наконец выбраться поиграть, в давно не игранный модерн. Как обычно в качестве правил был выбран Black Ops.  Поскольку жаждущих припасть к изучению модерна неофитов нашлось аж целых трое, то для миссии я выбрал базовые 50 очковые отряды, чтобы не через чур затягивать игру.  Согласно сюжету миссии в пустынях нашего славного Джихадистана разбился американский разведывательный дрон.  Предприимчивые местные джихадисты шустро распотрошили его и выставили массу ценных деталей и информации находящихся в дроне на онлайн аукцион.

Победителем аукциона стал известный Шведский торговец оружием, предложивший обменять части дрона на жизненно необходимую джихадистам боеголовку с отравляющими веществами.

 Тем временем по следам дрона был послан отряд Американских спецназовцев с задачей уничтожить остатки дрона, и вернуть утраченные электронные компоненты.   Так же к месту действия прибыл отряд Российского спецназа получивший информацию о продаже боеголовки, и весьма обеспокоенный наличием БОВ в руках террористов, в стране граничащей с РФ. Их задачей было уничтожить как торговца оружием так и лидера террористов, ну и заодно убедиться что боеголовка уничтожена, или вывезена ими с территории Джихадистана.

Таким образом поле боя выглядело следующим образом.  В середине стола находился лагерь джихадистов,  собиравших дань со всех тех, кому не посчастливилось проезжать по трассе через это поселение.  С одного конца стола по дороге к блокпосту приближалась пара машин торговца оружием с охраной. Ну и незаметно для джихадистов и торговца оружием  с двух других сторон стола на место действия прибыли отряды Американского и Российского спецназа.







В этой миссии у джихадистов и торговца оружием задачи миссии выбирались случайным образом из нескольких вариантов.  

Основной целью миссии во всех случаях  для джихадистов являлось заполучить и вывезти за пределы стола контейнер с боеголовкой, а для наемников, заполучить кейс с ценными внутренностями дрона и его жесткий диск.

Но у них были варианты того, как они должны были прийти к выполнению миссии.  И вот как раз это они тянули по случайному принципу на карточках где каждому были доступны три разных линии поведения.

1. Совершить честную сделку, обменявшись товарами и покинуть поле боя не вступая в схватку с партнерами по обмену, а возможно даже помогая им в случае непредвиденной ситуации.

2. Действовать по обстоятельствам,  то бишь по умолчанию стремиться совершить честную сделку, но если начнется стрельба, то по возможности умыкнуть и второй товар. 

3. Целью миссии изначально являлось обмануть партнеров по сделке и получить товар не платя за него. В этом случае стрелять по партнерам сделки вполне себе не возбраняется, и игра идет каждый за себя.

Забегая вперед скажу что и джихадисты и наемники из трех доступных случайных карт вытянули карту предать партнера. :)  Профессиональные негодяи, по другому и не скажешь. :) 


На первый ход машины наемников приблизились к блок посту а оба спецназа подкрадывались к месту действия стремясь занять более удобные позиции для начала боя.  Ничего больше в этот ход и не произошло.





Второй же ход уже был весьма бодр, задорен и динамичен. :)  А и кстати по умолчанию до начала стрельбы мы пользовались правилами на стелс миссии, которые правда долго тут не продержались.

Наемники и джихадисты приняли близко к сердцу цель миссии "предать партнера"  так что когда боссы начали сближаться дабы обсудить передачу товара, то лидер джихадистов не долго думая выхватил автомат и полоснул очередью по несчастному торговцу оружием.  Впрочем в силу не самых удачных бросков попасть он смог всего один раз, да и то торговца оружием спас бронежилет.

После этого джихадисты с наемниками начали вырезать друг друга в перестрелке, которая оказалась крайне брутальной, в силу того, что они находились очень близко друг от друга, так что каждый из них сразу же потерял по паре человек убитыми. В том числе на месте был убит и незадачливый лидер джихадистов.

Русский спецназ увидев такое дело ускорился и бегом выдвинулся к месту событий. При этом попав под огонь ваннаби снайпера джихадистов, засевшего на крыше одного из самых высоких домов поселка.

Впрочем снайпер не преуспел в своей цели, зато смог связать огнем пулеметчика спецназовцев, из за чего тот оторвался от основной группы, проскочившей к тому моменту простреливаемый район.

Командир американцев решил воспользовавшись ситуацией залезть сзади на крышу дома, где сидел снайпер джихадистов и ликвидировать его, заодно получив возможность простреливать все поле боя с удобной позиции.



У американцев была возможность воспользоваться легким ударным дроном, которой они не преминули воспользоваться, нацелив его удар на машину с торговцем оружием. Впрочем в итоге удар слегка промахнулся что с одной стороны выглядело и неплохо, поскольку в результате этого шаблон накрыл обе машины, но с другой стороны, игрок за наемников настолько божественно откидал все сейвы как за машины, так и за наемников, что результатом стал один убитый наемник и загоревшаяся машина. Все остальные отделались легким испугом.

Тем не менее для наемников стало очевидным, что цель миссии для них в силу больших потер становиться крайне мало выполнимой, так что босс наемников прыгнул в машину, и постаравшись подобрать укрывавшегося за ближайшим домом торговца оружием попытался покинуть место действия.

Тем временем в перестрелке снайпера с пулеметчиком закономерно победил пулемет. И снайпер  обильно нафаршированный пулями пал на крышу дома. Оставив командира американцев в ступоре, поскольку идея залезть на крышу дома перестала быть настолько интересной.




Джихадисты получили удар в спину от Российского спецназа, еще раз заметно проредивший их и без того уже незначительные силы, тем не менее будучи фанатиками они  упорно проходили все тесты на панику и отказывались обращаться в бегство.  Собственно два последних бойца смогли ликвидировать брошенного на дороге наемника и открыть огонь по уезжающей машине с торговцем оружием. 

Американские спецназовцы приблизились к одной из сторон дороги готовые открыть огонь по остаткам джихадистов или по Российскому спецназу.

Российский спецназ в свою очередь подошел к дороге с другой стороны и открыл ураганный огонь из всего доступного оружия по удаляющейся машине торговца оружием увозящей с собой боеголовку.




Джихадисты продолжавшие с азартом палить по уезжающей машине наконец то смогли преуспеть и прострелили ей колеса, вынудив машину остановиться. На этом Российский спецназ счел их задачу в игре выполненной и в качестве вознаграждения расстрелял их в спины. :) 

Таким образом не оставив на столе ни одного джихадиста.

К счастью для наемников им удалось активироваться первыми и как босс наемников, так и сам торговец оружием на своих двоих покинули район проведения операции. Оставшись что называется при своих. Хоть и потеряв пяток наемников и машину, но сохранив жизнь торговца оружием и боеголовку, которую в последствии можно попробовать продать кому то другому.

Таким образом на столе остались только спецназовцы которые устроили короткую, но весьма ожесточенную схватку за обладание кейсом с внутренностями дрона, в которой смог победить Российский спецназ, который  и унес кейс с поля боя, оставив американцев с носом.





Добиться полного выполнения всех задач миссии не удалось ни одному из участников,  так что крупной победы не смог одержать никто.

Тем не менее поиграли очень приятно, я понял, что давно соскучился по модерну, а двое из обучаемых уже заказали себе модели под модерн, так, что думаю глядишь к зиме и сможем поиграть уже полноценную небольшую компанию. Благо моделей нужно не слишком много и шансы откраситься у игроков определенно есть.  Я же в свою очередь попробую слегка пополнить нашу ближневосточную коллекцию домов, более современными элементами, дабы наши бои меньше напоминали по внешнему виду сказки из Тысячи и одной ночи. :)

В общем получил массу удовольствия и день был прожит не зря.  Спасибо всем участникам действа, надеюсь это не последняя наша игра и мы еще не раз подвигаем на столе модерн.  

6 комментариев:

  1. ОООО 8о
    Женя, крутейшая игра! Вообще ты зря гонишь на террейн, все выглядит очень аутентично. Напечатай себе, лучше, поменьше перфекционизма 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема в том, что оно все выглядит как иллюстрация из восточных сказок, нету в террейне правильного современного брутализма. :) Надо будет собрать силу воли в кулак и наделать-покрасить всякого осовременивающего террейна под ближний восток и среднюю азию.

      Удалить
  2. Отличная игра и репорт! Молодцы!

    ОтветитьУдалить