воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Цветовые эксперименты

Собственно как я и говорил ранее, на ближайшие несколько недель, в силу большей чем обычно загруженности посты будут с чуть меньшим объемом работы чем обычно, и это первый из них.
Поиграв на этой неделе в новомодный аддон к нежно любимым мной Battle Brothers, я естественно не смог устоять и открасил первых парней под что то подобное.  В планах потихоньку сделать под такое средневековье с весьма небольшим налетом фентези пару десятков моделей, а именно Рыцаря с небольшим отрядом его сподвижников, немного разбойников, и немного зловещих сатанистов демонопоклонников, ну и конечно небольшую компашку наемников, поскольку ББ без наемников был бы чем то весьма странным.
Ну и так же у меня создается впечатление, что черный фон делает модели очень яркими и цвета хоть и выглядят сочно, но отличаются от натуральных, так что я решил попробовать поэкспериментировать с фоном, и мне было бы интересно услышать мнения на тему того, какой из фонов мне стоит оставить до того момента, как я смогу достроить правильный гламурный задник для фотографирования моделей, ну или возможно стоит вообще вернуться пока к старому фону со стеной.



I've spent a plenty of time playing  Battle Brothers with that new DLC lately and I must admit that I like it a lot, which in turn led me to a thought of building and painting some genre related miniatures. After checking what various companies on market can offer in terms of medieval looking characters I have decided that Claymore Castings makes the best minis on market so I bought several packs of the minis from them and will paint them in a next few months. I'm going to build three small bands of characters including knight with retinue, band of robbers and small demon worshipers cult, also I'm going to add some generic mercenaries to that mix  as Battle Brother without mercenaries look just not right.
I'm also experimenting with backgrounds for making pictures of the minis and really appreciate suggestions about what background looks better for making pictures from three options shown.

14 комментариев:

  1. Мне черный кажется самым нормальныи, если так можно о фоне сказать. Голубоватый тоже поикольный. Поживее. Третий как-то не очень, если честно.
    Ну и фигурки забавные и покрашены приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мнение принял к сведению, буду размышлять.
      Фигурки весьма симпатичные, мне очень приглянулись, как раз такое злобное средневековое быдло как и хотелось бы в подобном проекте. :)

      Удалить
    2. Вот все соблазняете меня. Олег тут их купил (пощупал посмотрел на живые), Анзор покрасил, теперь ты :) что-то явно намечается ....

      Удалить
    3. Ну клейморовские модели стоят того, чтобы их купить, они очень радуют глаз. Особенно если я их когда нибудь научусь правильно фотографировать. :)

      Удалить
  2. На голубом живее смотрится, мне так показалось.
    Хороши ребята! Особенно тот, с топором - по лицу видно, что полон глубоких внутренних переживаний. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да, парень с топором удачно демонстрирует свою явно творческую и ранимую натуру. :)

      Удалить
  3. Соглашусь относительно голубого фона, хоть он делает цвета не очень яркими, но выглядит конечный результат наиболее приемливо.
    Да, мужичишка то с топориком того, принял ужо изрядно, через что все его внутренние переживания и происходят 8))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и это мнение учту.
      А мужичек судя по его виду не просыхает уже не первый год, аж прямо весь испереживался. :)

      Удалить
  4. Мне на третьем фоне понравилось как выглядит покрас, тот который не черный и не голубой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На третьем фоне цвета достаточно неплохо получились, хоть и не без косяков.

      Удалить
  5. Голосую за серый - на нем все видно лучше всего.
    Цветные фоны (вроде вот этого голубого) строго не рекомендую - они очень искажают цвета. В частности, нормальный желтый на нем превратился в выжигающий глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне серый тоже нравится. Но с ним есть проблема в том, что если обычные цвета вышли неплохо, хоть и чуть бледнее чем в жизни, то металл почему то вообще получился засвеченным и не похожим на себя. :( Попробую еще порезвиться с белыми фонами, если пойму как сделать так, чтобы модели на нем не получались очень темными.

      Удалить