воскресенье, 10 января 2016 г.

Коварные планы 2016

Итак, звезды наконец заняли правильное положение, я от души выспался и готов поведать свои планы по завоеванию галактики беспечному человечеству. :)
Этот год, как я надеюсь, будет слегка отличаться от предыдущих тем, что я хочу попробовать новейшую стратегию называющуюся "планирование"  радикально отличающуюся от используемой ранее традиционной стратегии  "покупай все подряд, что понравилось и копи свинцовую гору"
В этом году основную часть своего времени я хочу уделить скорее террейностроительству, чем собственно миниатюрам. И в террейностроительстве я надеюсь охватить две основные темы.

Первой основной темой будет строительство террейна под современный город, или даже скорее не только современный, но и подходящий на недалекое будущее, где я смогу играть всяческие сценарии на тему модерна, зомби апокалипсиса и планируемого на этот год киберпанка.
Как программу минимум я думаю построить и покрасить примерно 6-7 домов, чтобы иметь готовый стол для игры под формат 4Х4.  Как максимум же я хочу добиться большего количества домов под разные темы игрового стола, скажем деловой район, доки, жилой район, трущобы, или пригороды.

Второй основной темой на этот год будет строительство джунглей, которые я смогу использовать для Карибских игрищ, а так же под модерновую и не очень Африку.
Тут на самом деле я пребываю в серьезных размышлениях на тему того, как мне поступить поскольку джунгли на Карибы внешне отличаются от того, что произрастает в Африке.
И я пока не решил, начать ли мне изготовлять джунгли двух отдельных видов или попытаться сделать что то усредненное, что с натяжкой но подойдет под оба сеттинга.

В качестве отдельного лирического отсутупления с террейном я бы еще хотел потренироваться в изготовлении холмов, поскольку внезапно обнаружил, что в клубе меня окружают сплошь холмоненавистники, рештельно игнорирующие эти дивные элементы террейна.  Так что видимо придется брать исправление ситуации с холмами в свои руки. :) 

По работе с моделями же я планирую основное время уделить нескольким сеттингам

Во первых я надеюсь что ко мне прибудут модели с кикстартера Human interface Nakamura tower, что наконец позволит начать мне работу над моим киберпанковым сеттингом, чем я хотел заняться уже много лет, но меня всегда останавливало отсутствие в продаже  качественных киберпанковых моделей.
Так что в течении года я надеюсь их потихоньку красить, и строить всякие киберпанковые приблуды для украшения моего города. Врядли я сумею провести какие то игры по киберпанку, так как работа над проектом начнется только после прибытия моделей, которые зная склонность кикстартерных проектов к затягиваниям могут приехать и во второй половине года. Несмотря на клятвенные заверения авторов о грядущей февральской рассылке.

Во вторых я надеюсь покрасить еще весьма приличное количество моделей под Викториану, и наконец таки попробовать нормально поиграть по IHMN которые лежат у меня уже больше года неопробованными.
Плюс эти модели будут использоваться в одной из планируемых мной на этот год игр.


Третьим основным направлением для покраски моделей станет Карибский проект.
Который я хочу расширить до самодостаточного сеттинга под одну из моих игр.
Пиратов под него мне уже почти хватает, так что далее я хочу покрасить два мелких кораблика,  десяток англичан, десяток испанцев, немножко мирных жителей, немного животных, десяток индейцев людоедов ну и прочего по мелочи.

Кроме этих основных направлений я буду продолжать потихоньку красить модели под Звездные войны, Фаллаут и модерн в компании с модерновым зомби апоком. Плюс докрашу то  крайне небольшое количество моделей  которое осталось некрашенным под Pike&shotte and zombies.
Но все это будет краситься исключительно под настроение и какого то упора на них я делать не планирую.

Далее к планируемым играм, которые я хочу провести.

Темой моего очередного ежегодного новогоднего зомбиапокалипсиса станет "Treasure Island meets Voodoo zombies from the crypt"
Местом действия игры станут Карибы где герои будут выступать в роли искателей приключений пытающихся найти один из надежно зарытых пиратских кладов, в чем им будет мешать всяческая местная фауна в лице пиратов, англичан, испанцев, индейцев людоедов, ну и разумеется зомби, без которых представить зомбиапокалипсис достаточно затруднительно.
Так же я возлагаю большие надежды на покрашенных мною крокодилов, и надеюсь что они смогут съесть хотя бы одного героя. :)
В качестве правил я буду использовать Patriots&Loyalists and zombies. Которые прекрасно ложатся на пиратский сеттинг, даже если в игре не будет ни одного патриота или лоялиста. :)


Второй из планируемых мной больших игр будет современный зомби апок.
Тем не менее поскольку мне уже набили оскомину темы про старушку, слепого негра и чувака в клоунской шляпе пытающихся затыкать зомби пилочкой для ногтей, и тому подобный треш в духе Ходячих мертвецов, то мой апокалипсис будет про другое.
Это будет хардкорная милитаристская драма, где герои в качестве членов спецподразделений будут пытаться сдержать распространение заражения зомби вирусом в одной из восточно европейских стран. Идеологически это будет что то в духе BSAA из Resident Evil.
В распоряжении героев будет и техника и  большие пушки,  вплоть до использования спутников, и авиаударов по квадратам.
В качестве правил скорее всего буду использовать очередную версию моих пост апочных правил, в ближайшее время надо будет провести несколько мини тестов, чтобы понять насколько удачны мои последние идеи.
А так в целом скорее всего сама игра планируется на середину или вторую половину года, когда у меня уже будет достаточно домов для игр в городе.

Третьей игрой которую я хотел бы провести, но пока не уверен в том, что у меня хватит сил успеть все, будет что то в духе "Penny Dreadful"  на тему Викторианы, с вампирами, оборотнями и прочими прелестями жанра. Действие игры будет традиционно проходить где нибудь в Трансильвании или чем то очень идеологически близком к ней.
Возможно так же добавлю к стилистике игры немного Лавкрафтианы.  Ну и зомби для разнообразия скорее всего не будет. :) 
Моделей у меня точно под такую игру в достатке, даже не придется ничего докупать за исключением пары блистеров с гражданскими NPC.
Пока затык состоит в том, чтобы найти убедительные правила в которых будет присутствовать "дух эпохи" и они будут позволять в игре наличие какого то RPG элемента на уровне пиказомбевых правил.

Соответственно желающие поиграть во что то из вышеперечисленного, буде таковые имеются могут связаться со мной дабы я знал на скольких человек планировать игры. 
Ну и естественно все планы могут в любой момент пойти коту под хвост, когда я увижу что то новое и блестящее. :)
Плюс я еще хотел бы прикупить и посмотреть достаточно большое количество правил выходящих в этом году, но думаю это скорее уже тема для отдельного поста.
Я  решил еще поставить себе решительно невыполнимую задачу, попытаться ограничиться в этом году покупкой не более 50 моделей. Чтобы хоть как то начать сокращать не покрашенные оловянные орды в моих ящиках стола и шкафу.


In this post i will try  to outline my hobby plans for 2016.

 For my terrain making activity i will concentrate on two main themes:

1)  To build and paint a reasonable amount of modern and near future looking buildings.
With minimum of 6-7 buildings to populate normal 4x4 skirmish table and at maximum have enough buildings to make several thematic sets like Downtown, Slums, Suburbs, Docks, and perhaps Financial and Government district. 
So i will have a nice looking table to play moderns, cyberpunk and zombie apocalypse games.

2) To build  and paint a good amount of jungle terrain which i can use in my modern African games and in pirates games set in Carribean.
There is slight delay in this plan as i`ve  still not decided on final approach to this mission.
African and Caribbean jungles look a bit different to each other so i need to choose if i want to do a two set of jungles to cover each setting or to make some generic looking jungle to fit both.

As a mini bonus goal i plan to learn how to build some realistic looking hills as we don`t have needed amount of them in our local wargaminig club. 

For my miniatures painting i will concentrate on three main themes:

1)Cyberpunk
I can`t wait to get my hands on "Human interface Nakamura tower" models from kickstarter to arrive.
I wanted to make cyberpunk themed game for a very long time but there were to littleminiatures on market to choose from.
But now situation thankfully changes and i really looking forward to start this project.

2)To paint more Victorian models  so i can finally do some IHMN games.  I have the rules for almost 1,5 year now but still not finished two gangs for test playing it. Which is a shame really as i like the rules. :(

3)  I plan to expand my pirates project for Carribean to include more then just my prate gang.
I will add some civilian NPC, English and Spanish navy crews, more animals and some cannibal natives.


Also i plan to continue to work on my Star Wars, Fallout, moderns, and zombies but i will do it in background mode.  And i have no hopes to actually finish any of these projects.


For my game mastering i plan to host three games for the incoming year.

1) For my next annual New Year game i plan to play something like  "Treasure Island meets Voodoo zombies from the crypt"
Where players will try to find famous pirate treasure buried on small island.
Overcoming dangers presented by pirates, native cannibals, animals and English and Spanish fleet.  And there is most certainly will be zombies on that island.
I plan to use another incarnation of Pike&shotte and zombies ruleset named Patriots&loyalist and zombies  which in my opinion will suit pirate theme quite nicely.

 2) Modern zombie apocalypse game
I`m in fact rather bored by games where some idiotic survivors trying to survive zombe apokalypse by killing zombies with forks and nailfails  and making a lot of other absurdities. The best example being "Walking dead TV series. :)
So i wish to show another angle of zombie apocalypse from the point of military spec ops unit trying to contain  zombie virus outbreak in one of the East European countries.
Players will have access to some of the military big toys like airstrikes, drones, and helicopter air support. Although as time passes there will be some problems with 3C as the situation worsens and virus spreads.
Also i wish to wander off the usual impending doom feeling normally associated with  genre and make situation look like it is actually possible for players to contain the plague if they do they best to achieve such an outcome.

3)  Penny Dreadful styled vampire hunting game.
Set in some forgotten Transylvanian village at the end of XIX century. Players will fight a lot of superntatural beasties like vampires, were wolfs, and other local folklore horrors.
I have enough minis and terrain for use in this setting but so far was not able to find suitable rules for use in such a game.  As the most rules i`ve read on the subject have almost no possibilities for adding some RPG lite elements which i want to present to the players.


That is summarized most of my plans for the year.
Also i want to take an obligation not to buy more than 50 minis for the year, but i`m not sure if i can stand for such a challenge.   :)
Also i thought about discussing incoming rules which i intend to try but i think that such matter requires individual post.

11 комментариев:

  1. Sounds like a lot of great plans. I'm looking forward to your progress on the cyberpunk project. Do you already have some rules picked out?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I`m contemplating several options for rules to use.
      But most likely i will end by modifying 7TV second edition for use with cyberpunk as I like when my games have some RPG-lite element in them and these rules are good in providing such an option.
      Or i will just write my own rules from scratch. :)

      Удалить
  2. Отличные перспективы на год, успехов, Женя!
    жду отчетов с игр 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Отчеты разумеется будут. :)

      Удалить
  3. I shall look forward to seeing your progress...especially the IHMN stuff!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I`ve got four IHMN gangs in trades on LAF so there will be a plenty of painted Victorian minis and scenery bits in the coming year. :)

      Удалить
  4. Отлично!
    Жень, если карибский проект все еще в силе - посмотри на правила "Уловки Шарпа" - по мне идеально подходят на подобные игрища. Под это дело подкрашу своих британцев - тут готов полностью поддержать проект!

    И, да, отличные планы! В части из них с удовольствием бы поучаствовал бы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sharp practice я в принципе листал в свое время и на винчестере оно у меня лежит, мне правда всегда казалось что там слишком много наполеоники, чтобы использовать их на начало 18 века. Впрочем полистаю их еще раз и подумаю.

      Удалить
    2. Найди меня в Вконтакте, я бы обсудил весь этот сет. Там много готового. Отсутствует только армилист, все остальное в полном объеме есть, включая людоедов

      Удалить
    3. Это было бы актуально если бы я не был социопатом игнорирующим существование социальных сетей. :)

      Удалить
    4. по телефоне сложно и долго )))

      Придётся использовать почту. Напомнишь?

      Удалить