четверг, 7 января 2016 г.

Чем заняться мертвецу в Камбрии.

Несмотря на демонически холодную погоду мне удалось выбраться в клуб и провести очередную ежегодную игру в Pike&shotte and zombies.
К сожалению я ухитрился забыть фотоаппарат, что лишило мировую общественность возможности лицезреть это событие в ярких красках.
К счастью камера в телефоне Матеуша слегка исправила положение, и хоть каких то фото мы с игры наделали.
Правда сев изучать их сегодня утром я с удивлением обнаружил, что большая часть фото получилась собственно без зомби, которые без всякого сомнения были главными действующими лицами происходящего действа. :)
Но в прочем начнем с начала.
Действие игры происходило в изрядно фентезийной версии Елизаветинской Англии,  в  небольшой уединенной долине  находящейся одном из северных графств, куда героические приключенцы были отправленны с целью выяснить почему местные жители перестали платить налоги, и почему долина стала источником слухов о всяческих творящихся непотребствах сверхестественного характера.





Выглядела наша долина вот таким образом. В этой игре я в первый раз попробовал использовать идею одной большой карты с отдельными миссиями выполняемыми в ее разных частях, вместо строительства отдельных небольших карт под каждую миссию. В центре карты наличиствовал безопасный замок, где герои пополняли припасы, качались, и пропивали  награбленное  в перерывах между миссиями. Идея на мой взгляд сработала чудо как хорошо, так что я явно буду использовать ее в дальнейшем.
Из достопримечательностей на карте вы можете наблюдать охотничьий замок местного барона, небольшую деревеньку, уединенный монастырь, ферму Джона Фермера, а так же небольшую безымянную придорожную таверну ставшую местом кровавой трагедии. :)
Герои начинают свой кровавый поход, оставивший за их плечами массу рыдающих вдов и сирот, и оставшихся голодными зомби.
Витя играл роль придворного отправленного к местному барону для решения налоговых вопросов, а Матеуш изображал наемного солдата сопровождающего его для защиты от всяких опасностей поджидающих одинокого богатого путника на дорогогах весьма беззаконной на тот период Англии.

Начало их приключений мне в принципе больше всего напомнило просмотренный недавно фильм о еще одной английской легенде, а именно о братьях Крэй. :)
Поскольку время шло к заказту герои решили остановиться в небольшой придорожной таверне, вместо того, чтобы пробираться к замку в темноте.
В процессе они попытались схватить местного трактирщика, по их мнению не проявляющего должного почтения к власти Короны.
При попытке побега несчатстный трактирщик был ранен арбалетным болтом в ногу ( ну или чуть выше)
схвачен, и брошен на ночь в холодный хлев, где он успешно за ночь и истек кровью, после чего встретил наших героев утром  уже в виде зомби, и со второй попытки был упокоен уже окончательно. После чего приключенцы недолго думая спрятали тело и отправились дальше творить свои черные дела.

На дороге к замку приключенцы наткнулись на первых зомби, которых безжалосто порубили и расстреляли.  Так же под горячую руку приключенцев попали и несколько диких собак мирно пасшихся на окраине леса. :)
В конце концов герои прибыли в замок где решительно отмахнувшись от просьб о помощи высказываемых обитателями замка принялись предаваться карточной игре, алкоголизму и прочим прелестям жизни. Видимо пытясь заглушить моральную травму вызванную встречей с ожившими мертвецами.

В определенный момент времени приключенцам сидеть в замке решительно надоело и они возжелали отправиться на поиски местного священника, здраво рассудив, что если кто и знает что нибудь о борьбе с демонами и нечистью, то это он.
Священника они застали в тот неудобный момент, когда толпа зомби настойчиво пыталась вынести дверь в церковь. Герои здраво рассудив, что если зомби так спешат на встречу со священником, то у них явно есть к нему более срочные дела, решили спокойно дождаться своей очереди, занимаясь отстрелом отставших от основной массы зомби пасущихся на мирном старом кладбище.  А так же тренируясь в паркуре на стоящем рядом с церквью сарае.
В определенный момент они правда раскаялись в своем безделье и после особенно громких криков священника о помощи ринулись в полутемную мрачную церковь и напали на находящихся внутри зомби.
Тем не менее время было потеряно и священник пал под массой злобных нечестивых тварей впивающихся в его руки и ноги.
 Очистив старую церковь от скверны в лице наполняющих ее зомби герои занялись более мирским делом очищения церкви от всех материальных ценностей, которые не выглядели не слишком надежно прибитыми к стенам. :)
Найдя записки священниека на тему зомби герои внезапно осознали, что ни один из них не обладает достаточными познаниями в латыни для того, чтобы ее квалифицированно перевести.
И решили вернуться в замок в надежде  найти там кого то, способного их прочитать.

Вернувшись в замок и узнав, что единственным человеком потенциально способным перевести все церковно латинскую терминологию использованную в тексте является аптекарь из местного поселения, герои решили что они совершенно не хотят рисковать своей жизнью в попытках найти аптекаря в деревне кищащей зомби. Так что они решили выбрать вариант попроще и отправились на ферму в поисках пропавшего там отряда местных стражников.
Где и совершили свое очередное преступление. :)
На ферме они нашли единственного выжившего стражника, находящегося в шоке от гибели своего отряда от когтей и клыков неизвестного чудовища.
Отчаявшись привести бедолагу в чуство "герои" заперли его на ночь в хлипком сарайчике где бедолага и был благополучно сожран неизвестным чудовищием.   Сами же герои провели эту ночь укрывшись в хорошо забарикадированном доме и решительно отказались выходить из него несмотря на отчаянные крики убиваемого стражника.
На утро же герои в своей традиционной манере ограбили ферму и вернулись в замок где их встретил совершенно не дружелюбно настроенный барон, которому начало казаться странным, что в результате так называемой "помощи"  оказываемой этими героями наблюдается какой то уж слишком большой износ мирных жителей в подвластной ему местности. :)
Так что в итоге герои были вынуждены бежать из замка под покровом ночи унося с собой пару мешков подсвечников, посуды и прочих милых безделушек которые несомненно пригодятся им в будущем.  Долина в последствии разумеется была поглощена ордами живых мертвецов, равно как и большая часть северной Англии, но наши герои к этому моменту уже находились на пол пути к Константинополю и по этому не особенно переживали из за этого. :)
На том как говорится и сказке конец.

Поиграли очень мило, лично я получил массу удовольствия надеюсь, что и остальные участники шоу тоже  не слишком скучали.
Большое спасибо Вите и Анзору за то, что составили мне компанию в этом выездном филиале Монти Пайтона. Надеюсь увидеть вас и в дальнейших психоделических приключениях с зомби. :)

We played a very fun game of Pike&shotte and zombies yesterday.
To my disappointment i forgot to take my camera with me and so pictures were made by using phone camera which is badly affected quality and quantity of the pictures.
The game was set in fantasy version of Elizabethan England where one of the northern counties was besieged by a horde of ravenous living dead.
Our heroes were sent to a small rural community to check for rumors about demons, devils and other supernatural beings coming out from that secluded valley.
Game had a very surrealistic feel as heroes managed to fail in absolutely any endeavor taken.
So by the end of the game our heroes were responsible for  a death of local tavern owner on suspicion of him being the enemy of the Crown and supporter of the Kett`s rebellion (he was innocent by the way)
Wise local priest (only person with some understanding how to fight a zombie threat) was eaten by zombies while heroes tried some new parkour style tricks on local cemetery shed.
Guard patrol was lost when heroes barricaded themselves in the house and refused to help them.
And that's just a few of their achievements.
In the end they run from the castle under cover of darkness taking with them a couple of bags of stolen cutlery and some heirloom jewelry of local landowner.
Valley and subsequently most part of Cumbria was overrun by zombies as a result of their actions.
Which is not really upset our so called heroes and they were last seen at the half-way to Constantinople carrying big bags of stolen goods with them. :)


14 комментариев:

  1. Great looking table and report, certainly something that I would like to have a closer look at.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня традиционно два вопроса и один комментарий:
    - играла ли музыка из небезызвестной программы "Шоу Бенни Хилла"?
    - когда планируете продолжать?

    Офигенский, как и всегда, репорт с игры. Спасибо, Жень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз была бы скоре актуальна музыка из Монти Пайтона. :)
      Как то настроение у игры было ближе к нему чем к Бенни Хиллу как в прошлый раз..
      По продолжению, я в течении пары дней вывешу пост со своими коварными планами на 2016 год и там все будет.

      Удалить
  3. That is a fantastic looking table...despite the phone camera!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Gordon! Hope that i can do better pictures of our next game.

      Удалить
  4. Репорт отличный,надо мне побыстрее речку с мостом и старой мельницей сделать,чтоб ещё красивее были пейзажи!Жаль мало фоток с зомби получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И в очередной раз спасибо за замечательный покрашенный террейн! Он очень облагораживает игры. Надеюсь, что в течении года я тоже смогу наклепать и накрасить всяких полезных мелочей которые пригодятся и в ваших игрищах. :)

      Удалить
  5. Лихо 8)
    Какие то засранцы и ворюги на королевской службе, ужас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное в этом то, что вообще то у героев были самые чистые и светлые намеренья по спасению долины, но игра очень наглядно показала процесс морального разложения героев под давлением обстоятельств. :)

      Удалить
  6. (ушел плакать от нервного потрясения, вызванного столом, миньками и игрой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такие потрясения получаю чуть ли ни каждый день когда смотрю на разные проекты парней с форума lead adventures. :)
      Очень стимулирует над собой расти, и стремиться к созданию нового террейна, красивых моделей, и интересных сценариев.

      Удалить
  7. Отлично поиграли. Спасибо дяде Жене, спасибо Вите. Очень хочется не раз в год так собираться.

    P.S. Концепция единой большой карты c мини сценариями очень перспективная, нужно использовать в наших играх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь что получится и чаще, хотя и ненамного, все же я не настолько трудолюбив, чтобы осилить всю подготовительную работу к такому чаще чем пару раз в году. :)
      Ну а скартой да, удачно получилось конечно и выглядит эффектно и играть удобно. К следующим играм постараюсь так же подойти.
      Ну и еще раз спасибо за игру.

      Удалить