воскресенье, 13 августа 2017 г.

После короткого лета.

Время отдыха к сожалению пролетело быстро и незаметно, так же как собственно и лето в нашем мрачном вечно замерзшем городке.
Наступившие суровые будни кроме всего прочего принесли с собой некоторый небольшой заряд желания красить, который я немедленно и реализовал.
К сожалению за время трехнедельного перерыва обнаружилось, что красить я решительно разучился, и мне необходимо снова войти в форму, чтобы покрасить что то мало мальски успешное.
Тем не менее прерванный на отдых график покраса восстанавливается, и далее надеюсь все пойдет по обычному плану. 
Для начала я решил докрасить один из спектровских автомобилей, гнездившийся у меня на столе уже какой то достаточно долгий промежуток времени.
Поэксперементировал с грязью и прочими мелкими фиговинками, и в целом результат получился сносный. Хотя посмотрев на фото понимаю, что еще пожалуй не помешает посадить немного бликов на фары, и габаритные огни.
Ну и конечно надо найти какой то мало мальски убедительный способ красить стекла у автомобилей, поскольку мои  методы явно оставляют желать лучшего.
В дополнение к машинке открасил очередную партию модерна. Хотя красил наверно слишком смелое слово дабы описать получившийся результат. Если девчушкой я более менее доволен, то парни в черном получились не слишком успешно, поскольку каким то неведомым образом за последние недели я судя по всему разучился красить черный цвет, который в целом раньше получался у меня достаточно легко.

My vacation is ended meaning that I can resume my usual painting and blogging schedule.
I`ve managed to paint one of the few Spectre miniatures cars, sitting on my painting desk for a long time.
Tried a new technique for applying dirt and slight weathering and I think it turned quite well meaning that I will use same technique on the next batch of assorted cars waiting to be painted.
I had painted some more Spectre miniatures moderns too, but they turned out less than spectacular as I think that I`ve botched painting black suits pretty badly, which is surprising as I never found painting black as a hard task before.


8 комментариев:

  1. Грязь весьма убедительная. Стекла - это не так просто, как кажется, так что почему бы не попробовать просто глянцем сейчас покрыть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нрязь по диорамной технологии получилась действительно неплохо для первого раз, за исключением заднего колеса где я слегка не разобравшись накосячил с направлением разбрызгивания.
      В то, что стекла это просто, я никогда в жизни и не верил. :)
      С глянцем это вариант, но с ним есть проблема в том, что после лака уже ничего потом не перекрасишь, по этому глянец я обычно оставляю в качестве последнего средства.

      Удалить
    2. Почему не перекрасишь? На акриловый глянцевый лак, нанесенный кистью, все потом нормально ложится.
      Кстати, я правильно понял, что "стекло" в этих спектровских машинках так же отлито вместе с корпусом?

      Удалить
    3. Эмм, ну может быть. Мой единственный опыт попытки положить гв краски поверх гв лака был 15 лет назад, и закончился неудачей, но полагаю с тех пор химия шагнула вперед. :)
      Вся машинка представляет собой один большой резиновый кирпич, с добавлением клеющейся мелочевкт.
      У них на сайте можно посмотреть на фото не покрашенного изделия: https://www.spectreminiatures.com/collections/vehicles/products/pre-order-discount-sports-utility-vehicle-offroad-spec

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое! Если вдруг пригодится то делал ее вот по этой технологии: http://ost-front.ru/2010/09/02/%d0%b0%d0%ba-interactive/
      Правда с использованием обычных красок.

      Удалить