вторник, 8 января 2019 г.

В далекой, далекой галактике..

В рождество Христово мне в компании Мурома и Барба наконец то удалось добраться до клуба, чтобы пощупать в живую правила Galactic Heroes, на которые я возлагал определенные надежды в плане использования их применительно к Звездным Войнам. К моей немалой радости надежды вполне себя оправдали, о чем я и выкладываю этот мини отчет.
К сожалению внятного террейна относящегося к ЗВ у нас в клубе по понятным причинам нет, так что пришлось собирать с бору по сосенке и общий вид стола оставлял желать лучшего, тем не менее раз уж правила оказались неплохи, то думаю я уделю некоторое время для работы над террейном под ЗВ, так что дальше картинка будет менее вырвиглазной. :)

Итак, в качестве первого сценария в нашем правилоосваивательном марафоне мы выбрали следующую завязку.
На одной из планет внешнего кольца был обнаружен разбившийся космический корабль снабжения торговой федерации, лежащий тут со времен войны клонов.  Основной ценностью этого корабля впрочем был не перевозимый им груз, хотя в нем конечно тоже было чем поживиться, а тот факт, что в навигационном компьютере корабля находились координаты нескольких секретных баз сепаратистов оставщихся со времен войны клонов, на которых хранились большие запасы оружия, снаряжения и деактивированных дроидов, что представлет немалую ценность как для империи и повстанцев, так и для частных лиц, желающих наложить свои щупальца, руки или прочие псевдоподии на все это бесхозное добро.

After a long time when I had absolutely no time to play or paint any amounts of minis I finally managed to play a game of "Galactic Heroes" with a couple of friends. I was looking for suitable rules to play Star Wars themed skirmishes for a long time but without any success  but it seems that with these rules my search is over as these rules are rather good in representing Star Wars universe.
For our game test we decided to try a scenario set on some Outer Rim planet where a long lost Separatist transport ship was found. It transported a plenty of useful goods on board but it was more important that this ship navcomputer had coordinates of a few secret separatist bases in quadrant where a lots of  weapons, supplies and a plenty of deactivated battle droids can be found.
Such information is of great interest for the Empire Rebels and local Hutt cartels. So all interested parties set a course to a ship location trying to obtain navcomputer data banks.



На стороне сил добра и света выступал благородный частный предприниматель, крепкий хозяйственник, меценат и филантроп, Магнус зе Хатт и его верные менеджеры, мерчандайзеры и прочие экспедиторы.

Hutt Crew consisted from usual selection of scum and villainy.
На стороне галактических террористов выступал простоватого вида паренек с загаром намекающим на его происхождение с одной из многочисленных засушливых планет помоек, которыми так щедро богат внешний пояс. Из перехваченных радиопереговоров стало ясно что его позывным была буква М.  С ним на место действия прибыла команда разнообразных сомнительных личностей, явно пребывающих не в ладах с законом.

Rebel strike team was led by Luke Skywalker.
На стороне тиранического опрессивного режима, железной пятой попирающего свободу и демократию в галактике выступил лейтенант Барбелло и его безжалостная кровавая банда убийц в белом, а так же имперских роботов, которые тоже не демонстрировали склонностей к миру во всем мире и прочим принципам гуманистической направленности.

Imperial player had a big squad of stormtroopers and assassin droids at his disposal
Место где предстояло разыграться кровавой драме, по сей день заставляющей всех кто смог пережить ее, просыпаться в холодном поту хватясь за бутылку спиртного выглядело так.

Overall view of the game table
На поле были щедро разбросаны остатки разбившегося корабля, а так же несколько маркеров представляющих собой переспективные места для поиска ценной навигационной информации.

 Все заинтересованные партии энергично направились к обломкам корабля не забывая при этом постреливать в оппонентов, впрочем без особого успеха, в силу достаточно длинной дистанции для стрельбы.

Gangs are closing to the ship remains shooting at each other in process.







В последствии выжившие террористы утверждали на допросах, что их лидера привела к цели задания некая мистическая "сила" но мы то живя в наше материалистическое время знаем, что фальшивые религии и древнее оружие не сравнятся с хорошим бластером в руке.
Тем не менее факт остается фактом, первый же из маркеров найденных повстанцами оказался искомыми навигационными картами, правда ситуация осложнялась тем, что карты находились в памяти весьма потрепанного вида дроида, который явно не желал делиться этой ценной информацией с первыми встречными.

Luke managed to find droid carrying navcomp data under a first mission marker. It seems that the Force was strong with his this day. :)  

Далее не могу не поделиться классическим Звездновойновским моментом:

Just a classic Star Wars moment where stormtrooper shoots the rebel operative at point blank range using aim and still manages to miss him. :) 
Штормтрупер прицеливается, стреляет на короткой дистанции, в стоящую на месте цель не находящуюся в укрытии и...  Ну вы поняли. :)
"…And these blast points… too accurate for sand people. Only imperial stormtroopers are so precise."

 Тем временем жадные имперцы в попытке поживиться хоть чем то вскрыли еще один маркер, под которым оказался контейнер с консервированными боевыми дроидами федерации, немедленно набросившимися на пришельцев. В то же время еще один открытый маркер принес имперцам замечательно сохранившийся комплект тяжелой брони, которая надо признать не принесла своему новому владельцу счастья так как сразу же после ее нахождения он ухитрился получить хедшот от энергичного трандошана наемника.

Imperials managed to find a few angry battle droids while searching for another marker.

Примерно в это время в игре наступил резкий перелом в сторону имперцев, так как имперский офицер использовав коммуникатор  добавил к своей и без того немалой толпе подчиненных еще и трех дроидов разведчиков, которые открыв ураганный огонь быстро лишили повстанцев иллюзий относительно их места в пищевой цепочке этой галактики.

Imperial probe droids arrive and wreck chaos on rebels routing and wounding them 

В это же время обозленный стрельбой Хатт устроил остальным повстанцам натуральный геноцид.

Hutt showing to the rebels how to properly shoot. :) 

Далее дела еще больше покатились под откос как для повстанцев, которых практически вырезали под корень, так и для Хатта, чья банда так же оказалась изрядно прорежена стрельбой дроидов разведчиков.  А один из имперских дроидов в свою очередь смог взломать навигационного дроида и перевести его под свое управление.
Сепаратичстские дроиды так же пали под массированным огнем, правда в свою очередь ухитрившись прихватить с собой одного из имперских дроидов убийц.

Imperials managed to take droid away winning the game.

В итоге имперцам удалось захватить и вывести с поля боя дроида так что победа осталась за ними.

Игра оставила у нас весьма положительные впечатления, так что мы решили попробовать сыграть еще одну миссию объеденив ее сюжетно с первой и выполнив всяческие послебоевые события дабы уяснить судьбу парней расстрелянных в первой миссии.
По результатам первой миссии повстанцы лишилсь убитыми двух своих обычных парней, так что на поле боя их вышло только трое.
Имперцы списали в утиль одного из дроидов убийц, ну а Хаттская банда отделалась легким испугом не потеряв ни единого персонажа.

It was a pretty pleasant game in all regards and I think that we are definitely going to play more games of Galactic Heroes in the future when I manage to make some proper terrain built and painted.
After that we played a second game which was a follow up of the first game.
Now Imperials must reach for the Imperial antenna beacon to send obtained data to the fleet and try to reach rescue shuttle after that.
Rebels and Hutt gang were going to try and stop Imperials but were not particularly successful in this endeavor. This game was much more bloody then first and in the end only three figures left standing still imperials managed to fulfill all objectives even after losing all stormtroopers and droids in process.


Далее мы сыграли вторую игру сюжетно являющуюся продолжением первой. В ней целью имперцев было добраться до передающей установки, дабы передать полученные навигационные данные на флот, а затем сбежать на шаттле с планеты, крайне не гостеприимно настроенной к прибывшим гостям из империи.
Писать второй отчет подряд мне лень, так что я ограничусь кратким пересказом проишедшего и фотографиями.
Имперцы в очередной раз  преуспели в своей задаче, и смогли передать информацию  полученную от нав дроида. Игра была крайне кровопролитной и в отличии от первого сценари, где к концу боя на ногах оставалось достаточно много людей,  тут смогли выжить только два имперца, включая их командира и одинокий контрабандист. Повстанцы же были вырезаны под корень.











19 комментариев:

  1. What a great game, I had not heard of Galactic Heroes, but they look like seriously good fun.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! These rules were published not long ago and they are very good fit for playing Star Wars skirmishes, there is even most of the main Force powers present and you can design almost any species from Star Wars universe using traits system. Rules are easy to learn and offer a good amount of various tactical possibilities. You can check them on publishers site here: https://wiley-games.myshopify.com/

      Удалить
  2. Вот это крутотень! Очень рад тому, что вы поиграли да и еще так задорно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да игры явно задались. Давно искал осмысленную систему по которой можно Звездные Войны поиграть, радует, что наконец то такая система нашлась. :)

      Удалить
  3. воистину астрологи объявили 19 год годом варгеймов на руси, очень много народу снялось с дивана и начали активно играть, видимо, накоплена критическая масса минек и террейна :0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это скорее следствие новогодних праздников, чем какого то массового исхода варгеймеров с диванов. :) Подозреваю, что сейчас снова наступит постпраздничная тишина и благолепие. :)

      Удалить
  4. Очень интересно! Прям как фантастический фильм посмотрел :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую! Да, игровая система неожиданно приятно удивила, так что это явно не последняя игра по ней.

      Удалить
  5. +1Лейтенант доволен.Дарт Вейдер нас поблагодарил.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все в общем довольны, спасибо за интересную игру! :)
      Хотя думаю лейтенанту за утрату орды ценных роботов дали отнюдь не медаль. :)

      Удалить
  6. Выглядит интересно. Как я понимаю, правила можно к любому скай-фаю приложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правила в принципе ориентированны на такие сеттинги как ЗВ, с элементами мистики-псионики, но по ним вполне можно играть и скажем какой нибудь светлячок или там масс эффект к примеру.
      В чем то на самом деле геймдизайнерский подход к правилам палп аллей напоминает, но эти правила мне признаться больше палпа зашли.

      Удалить
  7. Ничего себе страсти! Захватывающе весьма, ну и сам сеттинг нов и свеж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да игры получились весьма недурны, я очень доволен результатом. :)

      Удалить
  8. Приятно что в нашем клубе,играют много и разнообразно!

    ОтветитьУдалить
  9. У-ук-у-у, "ЗВ", как круто!!! А что за набор? Это из "Легиона" свежего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большая часть моделей из FFGшной настолки Star Wars:Imperial Assault. Посмотреть на них можно тут: https://www.fantasyflightgames.com/en/products/star-wars-imperial-assault/
      Для настолочных моделей у них на удивление неплохое качество.

      Удалить