вторник, 18 мая 2021 г.

На пыльных тропинках далеких планет..

 И вновь мы смогли выбраться поиграть в Легион,  что конечно не может не радовать.

На этот раз Оби-Ван Кеноби решил остаться дома узнав, что генерала Гривуса на поле боя не ожидается. И предоставил действовать своему верному падавану Энакину. 

Возможно так же не последнюю роль в этом решении сыграл тот факт, что сепаратисты жаждали испытать на поле боя свежепокрашенный танк,  лезть под снаряды которого у Оби-Вана не было не малейшего желания. :) 

Традиционно мы играли на небольшой формат в 500 очков, в  силу того, что ни я ни Олег так и не докрасили свои армии до состояния 800 очков, хотя конечно мы уже крайне близки, и надеюсь что уже следующая игра будет идти на этот благопристойный формат.

Армией Республики предводительствовал Энакин Скайвокер,  в далеко не самой успешной закачке,  а именно с Force barrier и saber throw,  последний я взял исключительно из параной в отношении танка, в целом большая часть моего листа была вызвана противотанковой паранойей, как оказалось абсолютно не оправданной. :)

В компании с ним выступили два традиционных отряда клонов,  в оба из которых были включены дополнительные клоны, а в качестве тяжелого оружия в одном из отрядов выступал гранатомет (опять таки из за тяжелого случая танко боязни)  а во втором традиционный миниган.

Так же в армии присутствовали байк с коляской и гранатометом же, и  шагоход с лазерной пушкой.   Так закачиваться в антитанк конечно было с моей стороны полным безумием, ну да зато я приобрел полезный жизненный опыт в игнорировании танка. :)

Со стороны жестянок армию возглавил мелкий но пакостный дроид коммандер в компании с которым на поле выкатился танк,  два отряда дроидов б1, один отряд супер баттл дроидов, и парочка дроидов коммандос со снайперской винтовкой.

Под поле боя мы почему то опять выбрали полупустынный ландшафт, что непременно надо будет исправить при нашей следующей встрече. Нельзя же играть все время на одном и том же террейне.

На начало расстановки все выглядело вот так: 




В качестве миссии мы опять вытянули стандартный вариант с контролем центра поля. В качестве расстановки была выбрана стандартная расстановка, а в качестве спецэффектов было выбрано понижение дистанции использования командирского лидерства, против паники.

На первый ход все бросились к центру поля, причем я попытался открыть беспощадный огонь по вражескому танку, но целиком и полностью провалился в этом начинании, не нанеся ему никаких повреждений, в то же время крайне удачно отстрелявшиеся дроиды, нанесли кучу повреждений нашему шагоходу, да и байку тоже досталось на орехи. Единственным более менее успехом с моей стороны можно было считать почти полное выкашивание одного из отрядов обычных дроидов, да и то на фоне нанесенных моим войскам повреждений это был так себе успех.




Дальше все стало только хуже, под  концентрированным огнем от танка и супер дроидов наша техника успешно развалилась, оставив армию республики без огневой поддержки. Со своей стороны мы добили один из отрядов дроидов, и слегка покромсали супер баттл дроидов, что опять таки явно не было удачным разменом. Впрочем мы смогли контролировать центр поля получив за это первое победное очко.




Энакин нехотя поплелся вперед, понимая, что если он этого не сделает, то враги перестреляют нас уже на следующий ход. клоны попытались пострелять по вражескому командиру, впрочем без особого успеха, чему я к этому моменту уже был совсем не удивлен.

Врубившись в толпу супер баттл дроидов Энакин крайне удачно прикончил их всех за исключением одного, что позволило ему находиться в рукопашной избегая тем самым вражеской стрельбы. Клоны продолжили контролировать центр стола и мы получили еще одно победное очко. А пакостные дроиды начали окружать нас заходя за дом.




Коварные дроиды разбежались во все стороны справедливо опасаясь светового меча Энакина.

Так что зарубив последнего из врагов тот был вынужден броситься по направлению к центру стола чтобы присоединиться к удерживающим оборону клонам.  Увы ему немного не хватило расстояния чтобы укрыться хоть от какой то части выстрелов дроидов.  Далее в карьере Энакина случился не самый удачный момент, поскольку совершенно спокойно пережив стрельбу танка, снайперов и командира дроидов, он отделавшись двумя ранами уже предвкушал как укроется за домом, но тут из за дома выскочили мерзкие мелкие пакостники то бишь обычные дроиды и удачным залпом ухитрились попасть всеми выстрелами в бедолагу джедая,  видимо от удивления Энакин провалил четыре спасброска и стал един с силой, оставив последний отряд клонов отдуваться за него на поле боя.




Ну а дальше был последний ход где железяки все таки смогли оттеснить клонов от центра стола получив свои два победных очка и сведя игру к ничьей, клонам же удалось одержать только моральную победу прикончив снайперов и проредив отряд обычных клонов.

На том наша схватка и кончилась.

Из выводов могу заметить со всей определенностью, что на такой формат танк нужно было просто игнорировать, поскольку убивать его откровенно нечем.  Энакин мне пожалуй не слишком понравился, и в дальнейшем я вернусь к Оби-Вану во главе армии, а возможно и попробую капитана Реса в качестве героя.  Ну да поиграли в любом случае весьма недурно и я получил массу удовольствия, надеюсь через пару недель сможем повторить эту забаву.


8 комментариев:

  1. Отличный репорт, Женя! И пустыней пейзаж как нельзя лучше подходит.
    С другой стороны я задумываюсь почему сам не вступаю в ряды Легиона:) наверное больше всего меня смущают джедаи. Очень уж масштаб событий для таких эпичных героев мелковат. А так очень даже завлекательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я открою страшную тайну, на такой формат джедаи действительно не нужны, и ларчик их присутствия на столе открывается просто. :)
      Один условный Оби-Ван Кеноби стоит по очкам как три отряда клонов, и покрасить одну модель проще и быстрее чем 18. :) Тем не менее мы потихоньку красим свои армии, и уже достаточно скоро дойдем как и до нормальных армий на небольшой формат, так и до более крупноформатных сражений где джедаи будут смотреться заметно более уместно. Так что не стесняйся завлекаться, игра очень недурна во всех отношениях, и играть в нее одно удовольствие.

      Удалить
  2. Забавная игра, бодренькая 8)
    Танк меня впечатлил. Ему вообще не тесно на столе то? Эдакая махина 8о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как тесно, он в общем то совсем не для такого маленького формата и стола предназначен, но Олег его недавно покрасил и очень хотел выгулять на поле. :)

      Удалить
    2. Как я понимаю Олега, я вот давнооткрасил конного самурая....

      Удалить
    3. Что то мне подсказывает, что с традиционной летней "активностью" благородных самураев, лошадка будет ждать своего часа до осени.. :(

      Удалить
  3. Питерский скирмиш,задаёт моду на красивые столы с красивыми миниатюрами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, всегда приятно поиграть на хорошем столе с покрашенными миниатюрами, тут спору нет.

      Удалить