вторник, 10 июля 2012 г.

Meet the Preacher



" И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла и скверны ибо император ведет и   защишает меня в походе моем"
                               Деяния достославного преподобного  Андроникуса Райта часть VI  глава IV.


Преподобный отец Андроникус Райт, Экзорцист и охотник на ведьм на службе Экклезиархии.

Простой электронный пергамент конечно не в силах передать все величие души, силу воли и благочестие преподобного Райта.
Тем не менее  мы можем предположить, как выглядел этот великий человек на заре своей долгой и героической карьеры (характеристики даны уже с учетом опыта, заработанного отцом Райтом в ходе первой миссии)


Class: Preacher

WS:45 BS:21 S:46 T:50 I:51 WP:72 SG:58 NV:66 LD:72 Speed:3


Special abilities:
Word of the Emperor
Psyker detection




В те далекие времена гордость церкви предпочитал доносить до масс, свое видение доктрины веры,  посредством своего верного цепного меча зовущегося "Карающий" и превосходного револьвера флотского образца,  именуемого "Таро"подаренного ему благодарными почитателями его таланта.
Также на случай непредвиденной встречи с массами еретиков и ведьм в кармане преподобного отца лежала фраг граната, обеспечивающая массовый охват целевой аудитории проповедей святого человека.

Специальные свойства:
Флотский пистолет "Таро" Несколько улучшенная версия флотского пистолета, заряженная случайным типом патронов.
После попадания из пистолета во врага бросается д6 и определяется, какой приз ему выпал:
1-Обычный патрон.
2-3 Dum-Dum
4-5 Manstopper
6-Inferno

Преподобный Райт не верит в мирские богатства и поэтому принимает от благодарных прихожан только один дар, патроны ручной работы к своему револьверу.
С игровой точки зрения это отражается тем, что у него всегда на поясе находится 12 случайных патронов к флотскому пистолету,  подаренных ему прихожанами.

                                              Встреча.
Место действия: Центральный столичный храм, кабинет кардинала Агриппы.
Действующие лица: Кардинал Агриппа, Преподобный Райт, Неизвестный человек.
Время: Примерно две недели назад.

Преподобный Райт откровенно скучал.
Не смотря на то, что он уже бывал в этом кабинете, и являлся в своем роде протеже и в какой то степени учеником кардинала Агриппы,  он  не понимал  зачем его вызвали сюда этим утром. Казалось кардинал был полностью поглощен беседой о каких то пустяках не стоящих его внимания с достаточно скромно одетым человеком, говорящим с явным инопланетным акцентом.
Райт не мог понять, почему он тратит свое время на выслушивание ничего не значащих банальностей,  когда планета охвачена насилием и ересью, и к тому же на орбите появилось мерзкое творение былых эпох, которое вполне может погубить всю планету.
Тем не менее через пятнадцать минут кардинал наконец обратился к Преподобному
-Я думаю мой юный Райт вам будет  интересно выслушать, то что вам сейчас  поведает этот господин.
Как обычно кардинал оказался прав.
Не смотря на то, что преподобный Райт старался не демонстрировать эмоций вызванных историей незнакомца, леденящая душу история о юноше захваченном под контроль, а в последствии и убитом, с особой жестокостью,  кровожадной ведьмой, вызвала сильную волну гнева в его душе, наконец преподобный начал понимать зачем он сегодня оказался в этом месте в это время.
-Я отправлюсь на поиски этой мерзкой варповой твари немедленно, мой господин, сказал преподобный взяв со стола портрет ведьмы, принесенный незнакомцем.  
Кардинал улыбнулся увидев столь явное рвение проявленное преподобным к начинающейся охоте.
-Не спешите так, юный Райт, на сей раз это будет не та охота, к которой вы обычно привыкли.  Сказал кардинал.
-На этот раз охотиться будет этот господин,  кардинал сделал жест рукой в сторону незнакомца, вы же окажете ему в этом всю необходимую поддержку.
-Я знаю вы привыкли к самостоятельности, но приказ об этом поступил с самого верха, так что вам придется научиться смирению как минимум на ближайшее время.
Несмотря на волну обиды и разочарования охватившую преподобного, он склонил голову и сказал:
-Я поступлю так, как будет угодно вашему высокопреосвященству.
-Я не сомневался в вашей верности преподобный, идите и уничтожьте ведьму с моим благословением, и да направит вашу руку император в этой охоте.
После этих слов кардинал склонил голову давая понять, что аудиенция окончена.
Преподобный и незнакомец вышли из кабинета, и остановились перед гигантским панно украшающим стену коридора, на котором были запечатлены победы сил церкви над еретиками.
Незнакомец развернулся, и протянул руку,
-зовите меня Лазарь, сказал он преподобному.


Комментариев нет:

Отправить комментарий