воскресенье, 3 июня 2018 г.

Проходи, проходи сталкер..

В поисках вдохновения на тему советской архитектуры я сел было поиграть в Сталкер: Зов Припяти, что кончилось достаточно обыденно и ожидаемо. :)
Как то неожиданно я получил от игры массу положительных эмоций, и это притом, что первые два варианта сталкера мягко говоря не вызывали в свое время у меня положительных эмоций.
Так что мне показалось, что небольшой спинофф Постсовапока на тему сталкера  пойдет на пользу моей бессмертной душе, и я энергично взялся за дело.  В моих поистине бездонных закромах всякого хлама разумеется нашлись подходящие к теме модели, так что я с радующей глаз энергией, весьма быстро закончил достаточный объем моделей для поста, что и демонстрирую.
А вот киберпанку по прежнему совершенно не везет, и заставить себя добить последнюю модель для поста я так и не смог. Видимо надо активнее тренировать силу воли. :)

БТР в последствии получит еще всяких номеров и звезд на борту, как только я доберусь до модельного магазина, где можно прикупить декалей. Монстрятник же не получит ничего, поскольку они и так вышли достаточно убедительно за исключением кабанчика, который получился весьма фигово.


While searching for architectural inspiration for my post apoc project I have decided to play a bit of STALKER: Call of Pripyat  which led to interesting results.
I must admit that I was actually not a big fan of first two STALKER games but thrid one rather surprisingly gave me a lot of positive experiences and so I thought that adding a small STALKER themed spinoff  to my post apoc is not a bad idea after all.
I had some usable models for that setting in my lead mountain so it was pretty easy to paint some of them.
Monsters turned out not bad as I think with a possible exception of boar who turned out pretty mediocre.
BTR  will get some decals treatment at later date when I find enough of free time to visit one of the local models stores where I can buy some suitable decals. 
I still cannot force myself to finish that last of the cyberpunk minis for a next post  which is a shame really.  Need to do some motivational work so I can finally get it done.
On the contrary I have a plenty of enthusiasm regarding post apoc things in general and already managed to build a couple of anomalies and almost finished to build a couple of building fitting with a STALKER theme.


12 комментариев:

  1. А мне кабанчик вот понравился больше, чем остальные уродцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кабанчика к сожалению есть проблема в том, что он получился каким то уж черезчур однотонным, и это несмотря на то, что он в принципе получил несколько высветлений, проливку и прочие бонусы зарезервированные для обычного без изысков покраса. Это меня не радует. Возможно попробую его еще повысветвлять слегка, может ему полегчает. :)

      Удалить
  2. Супер, Жень! Сталкера тоже люблю погонять время от времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Я даже сам удивился как мне внезапно Зов Припяти хорошо зашел. В свое время я его пробежал когда он вышел, но как то без фанатизма.
      А сейчас вдумчиво его прошел постаравшись засунуть свой нос во все уголки зоны, выполнить по возможности все квесты и тому подобное. И понял, что я его пожалуй раньше недооценивал. :)

      Удалить
  3. Книжки читал, игру не играл. Миньки интересные. С кабанчиком можно было просто применить драйбраш разными оттенками и цветами - может, даже рыжий и голубой - например, по холке или еще где. И только потом проливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Над кабанчиком буду еще думать, что с ним можно сделать, поскольку я планирую обзавестись еще парочкой его братцев, то технологию покраса надо отрабатывать.

      Удалить
  4. Играл во все три части вполне себе с удовольствием. Книжек пару еле-еле осилил.
    Монстры более чем убедительные. Вполне в гамме игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Книжек я несколько попытался читать, но там да,с качеством все печально. Приличные книги можно пересчитать по пальцам одной руки.

      Удалить
  5. Псевдоплоть дюже выразительна! Лучшее пока изображение этого сомнительного монстрика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На удивление нетривиальной задачей оказалось его красить, пока добился приемлемого эффекта семь потов сошло. :)

      Удалить